Как сделать суп пюре в тыкве

6

как сделать суп пюре в тыкве

2

Предлагаю сделать суп-пюре из тыквы из простых и доступных ингредиентов по этому рецепту.

Суп можно сварить просто на воде и тогда он прекрасно подойдет для тех, кто любит постные супы.

Сначала в кипящую воду кладем не крупно нарезанный картофель.

Когда он будет мягким, кладем тыкву(тоже не крупно нарезанную).

Пассеруем лук-порей, нарезанный с пером,вместе с имбирем и чесноком.Не жарим, а держим на маленьком огне минуты две.Можно не использовать масло, а просто припустить в небольшом количестве воды.

Кладем к почти готовой тыкве и варим до готовности.

Солим и,когда остынет, делаем пюре блендером прямо в кастрюле.

Специи по вкусу.Посыпаем зеленью,нарезанным перцем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Тыквенный суп-пюре полезный и вкусный. Его можно сделать постным из овощей (из тыквы и моркови, тыквы и картофеля) или на мясном бульоне с кусочками мяса, бекона.

Предлагаю приготовить тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем.

Продукты:

  • небольшая тыква,
  • филе курицы - 300 граммов,
  • бульон куриный - 1,5 литра,
  • корень имбиря - пять см,
  • чеснока один зубчик,
  • соль, молотый красный перец (или свежий).

Сначала нужно очистить тыкву и достать изнутри рыхлую часть с семенами. Плотную часть тыквы нарезаем на кубики.

Мясо курицы отвариваем в присоленной воде, извлекаем отдельно.

В бульон помещаем порезанную на кусочки тыкву, раздавленный чесночок, половину красного стручкового перца и варим все вместе 15 минут.

Из корня имбиря следует получить сок. Для этого его промывают и натирают на терке, а затем сдавливают толокушкой или ложкой.

Отваренную тыкву с бульоном далее пюрировать при помощи блендера. В тыквенный суп-пюре добавляем сок имбиря (твердая часть не нужна), присолим по вкусу, перчим. Теперь можно разложить в тарелки, добавив по кусочку куриного мяса, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре

4

Попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре вот по такому рецепту. Когда-то я увидела этот пошаговый фоторецепт в электронной версии газеты Аргументы и Факты (кухня). Посмотрела на картинки, прочитала очень понятный текст, распечатала себе этот рецепт и вклеила его в свой Блокнот для записи рецептов.

Всё очень просто и наглядно, а главное - очень вкусно!

Приятного аппетита!

3

Тыква-это очень полезный продукт и её потребление регулярное способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме.От этого овоща поправиться просто невозможно.Не забудьте приготовить такой супчик на Хэллуин.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками.

Нам понадобятся:тыква-700-900 грамм,куриное филе (можно любое)-500 грамм,250 мл. сливок 33%,2 веточки базилика(можно и сушеный),1 яйцо,пучок укропа,соль,перец,тыквенные семечки.

Тыкву нужно очистить и произвольно не крупно порезать,затем прогреем её в микроволновке в течении 4-6 минут при на максимуме или отварите её до мягкости, затем при помощи блендера сделаем из неё пюре.

Куриное филе перекрутим на мясорубке,добавим яйцо,укроп и базилик,добавим соли и перца.Всё перемешаем..

Доводим до кипения 1 литр воды или куриного бульона,положим в неё фрикадельки,формируя их двумя ложками, затем провариваем минут 5.После этого добавляем пюре из тыквы и ещё 5 минут варим.После этого убираем наш суп с плиты.

Подают такой суп с жаренными тыквенными семечками.

В этот суп можно добавить и тёртый козий сыр.

комментировать

2

Рецептов супов пюре из тыквы очень много. Все они вкусны и полезны.

Например такой рецепт супа с яблоками. Для этого нам понадобиться: 1 кг. тыквы, тыквенные семечки (жменька),4 яблока, головка чеснока, две луковицы, цедра половины лимона, приправа карри, пол стакана яблочного сока с мякотью, один стакан сливок.

Для начало нам нужно будет приготовить бульон, примерно 1,2 литра(если после варки такого объёма мне получится, то просто добавьте воды).

Бульон варим из: тыквенных семечек, 3-х яблок, головка чеснока и лука, цедры лимона, соль, перец (по вкусу) и тыквы.

Всё это дело варить, после закипания, на медленном огне минут 50. После процедить, оставшуюся мякоть можно выбросить. Кроме тыквы. Из него мы делаем пюре.

Далее посируем пару минут, мелко нарезанную луковицу и добавляем в него очищенное от кожуры и семян, нарезанное дольками одно яблоко, немного карри и тушим ещё 2 минуты.

Затем разделяем получившуюся массу на две равные порции.

Первую заливаем бульоном, добавляем тыквенное пюре и тушим 10-12 минут.

Другую половину взбиваем с половиной стакана яблочного сока.

Вливаем эту массу в бульон, добавляем сливки и доводим до кипения.

Суп готов.

2

Для приготовления супа-пюре из тыквы белую луковицу или белую часть лука порея потушить на сливочном масле, добавить воду, порезанную тыкву, картофель. Варить до готовности овощей, потом измельчить на блендере. Поставить на плиту, добавить грамм 200 сливок, посолить, довести до кипения. Подавать с белыми сухариками и поджаренными семечками тыквы. Для остроты можно добавить соевый соус и черный перец.

1

Очищенную от кожуры и семечек тыкву шинкуем на довольно-таки крупные куски. Мне понадобилось где-то треть тыквы, но тут всё индивидуально зависит от объема тыквы. Чеснок с луком, а также сельдереем мелко шинкуем. Предварительно очищенный от кожуры и семечек томат нарезаем на небольшие ломтики. Затем в кастрюле в уже разогретое масло прибавляем нашинкованные чеснок, сельдерей и лук помешивая тушим порядка 5 минут.

Далее не останавливая процесс тушения добавляем тыкву и в продолжении тех же 5 минут тушим, добавляем помидор. Также на этой стадии приготовления для любителей острого советую добавить немного перчика. На среднем огне регулярно помешивая тушим еще 10 минут. По прошествии 10 минут добавляем кипяток таким образом, чтобы жидкость небольшим слоем покрывала все ингредиенты, продолжаем процесс готовки до обретения готовности тыквы она должна стать мягкой, с закрытой крышкой.

Удаляем бульон, самую малость остужаем и подручными средствами превращаем в однородную массу, я для этой цели используют блендер, бульон для чистоты процеживаем.

Заключительный этап приготовления, в связи с желанием консистенции густоты добавляем бульон, я также добавляю ещё и сливки. Затем не доведя до кипения прогреваем. Приятного аппетита.

1

Я готовлю самый обычный суп- пюре из тыквы с гренками.

Ингредиенты: 1 морковка, 3- 4 средних картофелины, 200 г мякоти тыквы, 1 большая луковица, 1 ст. молока, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. карри, соль по вкусу, 2 л воды, растительное масло, 5 тонких ломтиков хлеба.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить натертую на терке морковь, и жарить, помешивая еще 5 минут.

В кастрюле довести до кипения 2 л воды, всыпать в нее нарезанную кубиками картошку, проварить 10 мин., добавить нарезанную кубиками тыкву, обжаренную морковь с луком и проварить 5 мин.

Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером.

В полученное пюре влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, приправить перцем и карри. Снять с огня, дать настояться 5- 10 мин.

За это время обжарить хлеб на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Готовые гренки разрезать на не большие квадратики и сложить в отдельную тарелку.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Суп-пюре из тыквы: 5 рецептов как приготовить тыквенный суп-пюре Сахарное печенье фото пошагово

Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве Как сделать суп пюре в тыкве

Похожие новости